瑜珈寶寶 In Spot Light - Yoga 醬

Yoga 醬是 11 月時參加慧瑜珈活動的走走寶寶。上過活動課程後,Yoga 醬媽咪很有心的跟公司請假,連續六個星期的星期四下午,帶 Yoga 醬來上大寶寶瑜珈課。

Yoga 醬是個幸福的寶寶。媽咪肚子已經很大了,可能已是 third trimester,但體能很好的媽咪,還是帶著她做造飛機、Teddy Bear、抱抱滾… 一些刺激前庭的大動作。Yoga 醬還有一個整天陪她的姑姑,媽咪爸比上班時,和她玩遊戲。75分鐘的課,Yoga 醬游走於媽咪與姑姑之間。其它的寶寶玩一玩,媽媽通常需要喘口氣;Yoga醬是媽咪、姑姑輪流玩,難怪每次上課都好開心~~!!

上課的活動,有媽咪和姑姑一起記,在家偶爾想到就玩,再加上 Yoga 醬天生的手腳靈活,進步神速。先前 Yoga 醬跳過爬的階段,肩膀和上臂較弱,平趴時用手撐離地會用頭頂輔助;但現在不但用手撐明顯改善,還可以用手走路走得快又好。先前不願意爬,小腳腳力氣一夠,就站起來走路,一旦可以走,就更不願爬了;但現在上半身肌耐力改善,姑姑又很用心的在家和她玩爬爬的遊戲,把爬當成一件好玩的事,Yoga醬後兩堂課常常在教室內滿場爬。

Yoga 醬肢體動作模仿得很快,個子又小小的,我們一致認為 Yoga 醬可栽培,日後可成體操國手,為國爭光~~~ 嗯,她還不會寫字,不然她的簽名有收集的潛力喔~~



Yoga醬的媽咪超用心,在 BBH 上寫了好多日記,瑜珈課當然也有細心的紀錄。Yoga 醬媽咪日記轉貼於另一 posting,也可以去下面的連結直接去 Yoga 醬 BBH 的家。







文章分類: