慧瑜珈,大小寶寶玩瑜珈

11月底,嘉慧老師的孕婦瑜珈教室做週年慶,辦了一些活動,邀請畢業的媽媽回娘家,讓寶寶見見在肚子裡時,聽見要媽媽放鬆的聲音到底是何方神聖;讓曾指腹為婚的過目媽媽選的親家 ok 不 ok。



Judy 也去湊熱鬧,帶了兩場寶寶瑜珈。因為有開平日班的小寶寶瑜珈,活動就做假日班的爬爬寶寶和走走寶寶,讓上班媽媽有機會體驗英國生之光 (Birthlight) 寶寶瑜珈的好處。

活動當天,天氣很配合,沒下雨,不太冷,讓媽媽可以很方便的帶寶寶出門。因為在星期天,當天也有一些爸爸熱情參與。

第一堂原本定是爬爬寶寶班,結果來上課的七位寶寶中,只有一位寶寶屬於爬爬寶寶,其它多是會翻身,但還未四肢撐起來爬的趴趴寶寶。


有些寶寶是第一次在出生後到嘉慧老師的教室;在肚子裡時雖然來了好幾個星期,但那時只用耳朵聽,沒用眼睛看,所以一進教室有幾個寶寶還是怕生的哭了。

這些瑜珈寶寶們是在出生後第一次接觸瑜珈,有的寶寶好奇的看著媽咪在對自己的身體做什麼,有的寶寶抗拒身體不熟悉的體位,有的寶寶聽者歌謠樂得呵呵笑。倒是所有的媽媽難得見到共度孕期美好時光的好朋友,個個開心的相見歡。


第二堂的是走走寶寶,有更多的爸爸熱情參與。第一次做瑜珈的寶寶,滿場跑,爸媽只能找時機抓寶寶,一起做運動。倒立、翻身、造飛機,有的寶寶笑得開心,有的寶寶有點 cautious, 不是太確定,但爸爸媽媽的手臂、背肌、腹肌都做了紮實的運動。



值得一提的是有的走走寶寶,小 Yoga 將,媽媽上過活動課程後了解寶寶瑜珈的好處,加上擔心 Yoga 將因為跳過爬爬階段,肩、背、及腹部的肌耐力不足,決定每星期請假一個下午,帶 Yoga 將到內湖上走走寶寶的瑜珈課。



遇到這麼用心的媽媽,Judy 總是覺得有些抱歉沒開假日班,讓上班媽媽在現有的工作家庭兩頭燒之餘,還要努力的帶寶寶來上課。也繼續期待在二月的師訓後,會有老師可以開假日班。

爬爬寶寶的相片要感謝 Zoey 媽咪爸比熱情分享。更多相片在 


嗯,這張 Zoey 爸比把 Judy 照的蠻美的… 



文章分類: