慧瑜珈的瑜珈寶寶

受慧瑜珈的嘉慧老師邀請,在她忠孝東路的慧瑜珈教室開了小寶寶瑜珈的課程。上課的寶寶大部份是在媽媽肚子裡,就接受孕婦瑜珈胎教的寶寶,媽媽也都有瑜珈的 基礎喔。小寶寶們第一次上課時顯得不知所措,對不熟悉的動作回與情緒上的反應…就是哭哭啦… 或肢體上的抗拒。到 6 個星期的的課程結業時,寶寶都能夠配合媽咪的引導,也能預期媽咪想帶領的動作,真的好厲害喔!!

最小的寶寶是 Bobo,是個純母乳健康寶寶。因為還小,有時課上一上,就會小咪一下;有時努力撐到大放鬆,配合著媽媽和緩的心跳,還是睡了。6 堂課裡,Bobo 都是好心情的來上課,活潑的開始上課,但很少看到他醒著下課!!  瑜珈果然有運動的效果。

丁丁是課堂上最壯的寶寶,果然符合他的名字,是個大隻的小壯丁。爸拔因為是物理治療師,時間比較彈性,丁丁每次上課都很幸福的有爸拔陪同。在做小滑船練習時,還蠻樂於把身體交給地心引力,整個往後躺下去;雖然沒有因想維持平衡而練習到小腹肌,但享受了良很好的前庭刺激。

小葳葳因為比較晚加入,只跟了3 堂課 (有一次不能來上課因為和媽媽一起被爸拔反鎖在家…)。但小葳葳的進步,媽咪和 Judy 阿姨都很驕傲喔!  從第一次上課對擺動練習的害怕,到慢慢的接受一些大動作的刺激,顯示葳葳在前庭平衡發展的進步。

豆豆的媽媽嬌小又纖細,在練習一些大動作時,真是難為媽咪了! !  還好透過寶寶瑜珈的課程,豆豆背部的肌肉練強壯了。原本駝背的坐姿,在一期的課程後,脊椎明顯的挺直起來。媽媽的辛苦沒有白白犧牲。

可惜後來嘉慧老師太忙,沒法子繼續在他的教室開寶寶瑜珈課程;而我內湖的教室又對市區的媽媽交通不便。希望媽咪們繼續和寶寶練習課程所學,讓瑜珈寶寶頭好壯壯!



小威威&媽咪

文章分類: